Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Лужков

В офис жены Лужкова нагрянул ОМОН с обыском

В офис жены Лужкова нагрянул ОМОН с обыском
В московский офис компании «Интеко», которой владеет Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, с обыском вломились правоохранительные органы.
000

Как пояснила официальный представитель Следственного комитетаРФ Ирина Дудукина, следственные действия в «Интеко» связаны с делом о хищении 13миллиардов рублей в «Банке Москвы», передает NEWSru.

По словам источника в компании Батуриной, всех сотрудников «Интеко»собрали в одну комнату и там заперли. Как отметил собеседник агентства, людямомоновцы не объяснили целей своего визита, но запретили снимать происходящее намобильные телефоны, фото- и видеотехнику. Сотрудники ОМОНа перекрыли всевходы-выходы в офис. Около пяти человек находятся в бухгалтерии компании, где,по всей видимости, проводят выемку документов.

Уже стала известна и реакция главы компании «Интеко» ЕленыБатуриной. Как считает жена экс-мэра, для обысков, проходящих в офисе еекомпании, нет никаких реальных оснований и причин. «Я абсолютно точно знаю, чтоэти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к «Банку Москвы». Этопросто заказ и давление на нас», - прокомментировала Батурина «Интерфаксу» потелефону всё происходящее.

Как стало известно в ходе расследования дела о хищении 13млрд рублей, в 2009 году «Банк Москвы» выдал кредит на 12,76 миллиарда компании«Премьер-Эстейт», которая за эту сумму летом того же года приобрела 58 гектаров земли вПодмосковье у «Интеко». Как предполагают следователи, сумма сделки былазавышена по сравнению с рыночной примерно в шесть раз.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.