Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковича не совсем устраивает его жизнь на бывшей даче Щербицкого

Януковича не совсем устраивает его жизнь на бывшей даче Щербицкого
Лидера Партии регионов Виктора Януковича не совсем устраивает то, что он проживает на бывшей даче Щербицкого на территории комплекса «Межигорье» и платит за это 11 тыс. гривень ежемесячно. Об этом экс-премьер-министр сообщил в интервью «Би-Би-Си».
000


В частности, на вопрос какое сейчас отношение к дому в «Межигорье» имеет Янукович, ведь комплекс уже не является государственной собственностью, лидер регионалов ответил: «На территории этого объекта есть небольшой участок земли, около полутора гектаров, на котором находится дом площадью около 250 квадратных метров, не больше. В этом доме я живу с 2006 года, с того времени, как Президент Ющенко подписал соответствующий указ».

«Когда дом был выделен мне указом, - продолжил Янукович, - я вместе с Государственным управлением делами отремонтировал его, чтобы там можно было жить. Я вкладывал туда свои деньги».

По словам экс-премьера, после того, как в 2007 году «Межигорье» было приватизировано структурой... «я не помню ее названия, - добавил Янукович, - я с этой компанией заключил договор об аренде».

По словам лидера Партии регионов, сначала он просил, чтобы ему дали возможность выкупить. «Мне назвали цену, с которой я, условно говоря, был не согласен. Они пообещали мне сделать независимый аудит, я предложил им своего адвоката, но до сих пор мне результаты этого аудита не предоставили».

«И я пока еще живу. Меня это не совсем устраивает. Как и разговоры вокруг этого, как и стоимость аренды – я плачу 11 тысяч гривен ежемесячно. Но произошло так, что на этой территории я живу то ли с 1999 то ли с 2000-го года, здесь уже мой внук вырос. Я вполне законно занимаю этот дом», - подытожил Янукович.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.