Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары не пойдут по пути Косово, - Джемилев

Крымские татары не пойдут по пути Косово, - Джемилев
Депутат Верховной Рады, член фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона», председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев исключает инициативу крымских татар по провозглашению независимости по примеру Косово в случае ненарушения прав народа.
000


«Косово не может быть прецедентом для Украины...Если будут уважать наши права (права крымскотатарского народа) - мы отделяться не будем», - в частности, сказал он.

По словам Джемилева, причиной провозглашения независимости Косово послужило нарушение прав человека со стороны Сербии.

Также он сказал, что крымские татары выступают за автономию в рамках суверенного государства, сообщают «Українські новини».

Депутат также отметил, что Министерство иностранных дел сделало сбалансированное заявление и отнеслось к проблеме в Косово с пониманием.

Напомним, Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел провести консультации с Европейским Союзом, США и Россией для выработки позиции Украины относительно провозглашения независимости Косово.

Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость 17 февраля.

На сегодняшний день независимость Косово поддержали: Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Франция, Британия, Австрия, США, Турция, Албания, Афганистан. Против одностороннего провозглашения независимости выступают Россия, Китай, Испания, Румыния, Словакия, Кипр и Грузия.

В свою очередь, Сербы утверждают, что никогда не признают независимости Косово, поскольку на край приходится 15% территории страны. В свою очередь, политологи прогнозируют, что с сербами будут работать, уговаривать их, а независимость Косово будет реализовываться постепенно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.