Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из конституционного процесса Ющенко может исключить Верховную Раду

Из конституционного процесса Ющенко может исключить Верховную Раду
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает, чтобы в процессе принятия новой Конституции народ был задействован на всех ключевых стадиях этого процесса, а утверждение Основного Закона происходило на всеукраинском референдуме.
000

 
Идеальным вариантом глава государства считает такой, когда после определения концепции, общественного обсуждения, обобщения поступивших предложений и позитивного заключения Венецианской комиссии проект новой редакции Конституции пройдет через Верховную Раду и будет вынесен Президентом на утверждение всеукраинским референдумом.
 
«Я убежден в ответственности парламентских политических сил и верю в такое развитие событий», - заявил Ющенко в своей статье, опубликованной в «Зеркале недели».
 
«Вместе с тем возможен и всеукраинский конституционный референдум по народной инициативе - в случае, если народные депутаты не смогут прийти к соглашению относительно целостного и действенного проекта Конституции», - предупреждает глава государства, одновременно выражая надежду, что проект Основного Закона будет одобрен конституционным большинством до вынесения на референдум.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.