Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога объяснил причины своего выхода из НСНУ

Балога объяснил причины своего выхода из НСНУ
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заверяет, что выход нескольких человек с партии «Народный Союз Наша Украина» никоим образом не связан с тем, что он сам оставил ряды этой политической силы. Об этом глава Секретариата заявил вчера в эфире телеканалу «Интер».
000


«Если завтра опять кто-то в том или ином регионе выйдет из рядов «Нашей Украины», то опять будут говорить о том, что это единомышленники Балоги. В действительности это не так», - в частности сказал он.

Он отметил, что разговаривал на эту тему с рядом своих бывших однопартийцев. При этом Балога заверил, что «сегодня не стоит вопрос - будет или нет новый проект». «Сегодня стоит вопрос, что мы не должны стоять на месте. Считаю, что это и послужило причиной моего выхода», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Балога также заверил, что еще одной причиной его выхода стало торможение создания единой партии на базе блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Он напомнил, что в декабре 2007 года руководители 9 политсил должны были принять политическое решение о создании единой партии. «Они давали слово Президенту, когда формировали избирательный блок на внеочередных выборах, о создании единой силы на базе избирательного блока», - отметил он. Балога считает, что торможение с созданием единой партии «является дорогой в никуда».

«Я считаю, что это путь в никуда. Скажу честно, я не привык проигрывать и не хочу быть в том формате, который сегодня работает» - добавил он.

Отвечая на вопрос, соглашается ли он с тем, что его в политике называют серым кардиналом, Балога сказал: «Главное не то, как тебя называют, а главное - полезен ли ты на той должности, которую ты занимаешь».

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль. Ранее о своем выходе из рядов НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
 
В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что выход ряда политиков из партии «Народный Союз Наша Украина» не приведет к расколу коалиции. «Я буду прилагать все усилия для того, чтобы коалиция работала», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.