Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой решили, что блокирование парламента выгодно БЮТ

На Банковой решили, что блокирование парламента выгодно БЮТ
Дальнейшее блокирование работы Верховной Рады Украины может быть выгодно не только меньшинству, но и части коалиции - фракции Блока Юлии Тимошенко. Об этом заявила Заместитель Главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко.
000


По ее мнению, усилия большинства относительно выхода из противостояния в Верховной Раде не достаточно настойчивые, что дает основания предполагать о существовании скрытых мотивов такой вялой активности.

«В повестке дня парламента - принятие важных для государства законопроектов. Некоторые из них вызывают, мягко говоря, сдержанный оптимизм внутри БЮТ. Прежде всего, это Закон «О Кабинете Министров», предложенная редакция которого по известным причинам не устраивает эту политическую силу», - приводит слова Слюсаренко пресс-служба главы государства.

В то же время, по ее словам, Закон о Кабмине должны быть непременно принят, как это и предусмотрено действующим коалиционным соглашением. Принятие этого документа не должно становиться преградой для принятия других законодательных актов, прежде всего, внесения изменений в Государственный бюджет на этот год и отмены депутатской неприкосновенности.

Замглавы Секретариата также предположила, что неработающая Верховная Рада с политической точки зрения удобна БЮТ: лидер блока возглавляет правительство, утверждение программы деятельности Кабинета Министров откладывается на неопределеный срок, в случае вероятного роспуска Верховной Рады все министры остаются на своих должностях, а сама политическая сила рассчитывает на улучшение своего результата на выборах. По словам Слюсаренко, такая логика БЮТ маскируется действиями оппозиции по созданию новых поводов для того, чтобы заседание Рады не проводились.

«БЮТ, как и коалиции в целом, следует осознать, что определенная доля ответственности за блокирование работы Верховной Рады лежит и на ней. Это должно побуждать к поиску эффективного лекарства против парламентского паралича. Продолжать и дальше притворяться, что бардак в стенах Рады - это дело рук только оппозиции, уже не удастся», - подытожила Слюсаренко. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО.

Сегодня должен состоятся круглый стол с участием представителей всех парламентских сил на котором должно быть подписано политическое соглашение о разблокировании работы парламента.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.