Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция готова на компромисс, лишь бы оппозиция сдула шарики

Коалиция готова на компромисс, лишь бы оппозиция сдула шарики
Парламентская коалиция готова на три варианта преодоления парламентского кризиса, лишь бы только оппозиция сдула шарики и дала возможность парламенту работать. Об этом на заседании «круглого стола» лидеров парламентских фракций заявил руководитель фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.
000

 
«Наша Украина - Народная самооборона» предлагает уже третью неделю, чтобы, если оппозицию действительно волнует проблема НАТО, проголосовать все постановления, внесенные по этому вопросу, согласно очередности», - напомнил Кириленко. 
 
Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», второе предложение - это голосование за компромиссное постановление, внесенное Председателем ВР Арсением Яценюком, которое апеллирует к тексту Универсала национального единства в вопросе НАТО и предусматривает всенародный референдум после подготовки Украины ко вступлению в Альянс.
 
«Как известно, Универсал национального единства в августе 2006 года подписал и лидер Партии регионов. Мы видим в этом тексте условия и возможность для голосования консолидировано в парламенте», - отметил лидер фракции.
 
«НУ-НС» устраивает и третий вариант - подписание политического соглашения. «Безусловно, оно будет иметь смысл, если все пять фракций подпишут текст настоящего соглашения и будут соблюдать настоящее соглашение на протяжении определенного срока. У меня есть определенный скепсис относительно того, что его пункты будут выполнены, однако как основание или, если хотите, повод для того, чтобы парламентская оппозиция сдула шарики и села в депутатские кресла, мы это политическое соглашение принимаем» - подчеркнул Кириленко. 
 
Напомним, оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января – после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Идею о сегодняшнем «круглом столе» также подали регионалы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.