Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты требуют проверить причастность Балоги к контрабанде

Коммунисты требуют проверить причастность Балоги к контрабанде
Компартия Украины требует создания временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования противоправных действий высших должностных лиц из окружения Президента Виктора Ющенко.
000

 
В частности, зарегистрировавший проект постановления депутат-коммунист Спиридон Килинкаров предлагает проверить наличие коррупции и злоупотреблений в деятельности главы Секретариата Президента Виктора Балоги и первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги.
 
Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, коммунисты подозревают в расхищении государственного имущества – земли и зданий бывших военных городков в Мукачево – фирму «Партнер», основателями которой являются Балога Оксана Анатольевна (жена Виктора Балоги) и Петевка Марина Ильинична.
 
«Избрание на должность мэра города Мукачево В.И.Балоги в 1998 году сопровождалось доведением до самоубийства бывшего мэра города В.А. Ильтьо. Во время пребывания на должности мэра города Мукачево В.И.Балога осуществлял незаконное отчуждение имущества предприятий города, в частности ОАО «Мукачевхлеб», Мукачевская швейная фабрика, Центральный универсальный магазин города, областная база «Одежда», областная база «Обувь», база «Бакалея». Незаконному отчуждению подверглись угодья Морозовского лесничества Мукачевского гослесхоза, которые входят в зону отдыха санатория «Синяк». В тот же время заработная плата работникам бюджетной сферы выплачивалась водкой и продуктами питания», - утверждается в пояснительной записке к проекту постановления.
 
Также Компартия требует проверить приближенную к Виктору Балоге фирму ООО «Краски», поскольку подозревает, что через нее осуществлялась незаконная реализация конфиската, контрабанда автотранспортных средств и ликеро-водочных напитков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.