Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти вернут на Днепр теплоходы «Ракета»

Киевские власти вернут на Днепр теплоходы «Ракета»
Киевские власти хотят вернуть теплоходы «Восход» («Ракета»), которые использовались в 1980-х годах для туристических перевозок в Канев, Припять и даже Запорожье
000

Сейчас над концепцией развития водного транспорта работают в КГГА, пишет газета Сегодня.

«Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить «Восходы», не существует. Теплоход развивает скорость до 65—70 км в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность «Восхода» в том, что он идеально подходит для городских рек — при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону», — говорят в мэрии.

За один раз «Восход» может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять «Восходов», четыре на балансе у КП «Судоходная компания Киев», еще один принадлежит городскому речному порту.

Но всем им нужен капремонт. Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. «Восход» съедает около 130 л топлива в час. Тем не менее в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 грн. в один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать.

Кроме ракет, в этом году курсировать вдоль Днепра будут и речные трамвайчики. В КП «Плесо» рассказали, если будет позволять погода, они начнут работу в конце апреля. Предварительно, цена останется на уровне прошлогодней — 15 грн за поездку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.