Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершено расследование дела о прослушивании на выборах-2004

Завершено расследование дела о прослушивании на выборах-2004
Генеральная прокуратура завершила следствие по делу о незаконном прослушивании политиков во время президентской избирательной кампании 2004 года.
000

 
Дело возбуждено в отношении двух бывших сотрудников МВД - руководителя департамента и его заместителя. Обоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и сейчас они знакомятся с материалами дела, состоящего из 24 томов. По завершении этой процедуры, дело будет передано в суд. Ожидается, что произойдет через несколько месяцев.
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», в числе потерпевших по данному делу проходит нынешний Премьер-министр Юлия Тимошенко, а также народный депутат Виктор Швец (БЮТ), который в 2004 году был ее адвокатом. По неподтвержденной информации, прослушивались и другие представители штаба Виктора Ющенко, включая самого кандидата в президенты.
 
По данным издания, санкцию на прослушивание разговоров политиков выдал суд. Мобильные телефоны политиков при этом были заявлены как телефоны членов одной из преступных группировок.
 
В разное время и Тимошенко, и Ющенко уже становились фигурантами всевозможных «расшифровок», подлинность абсолютного большинства из которых так и не доказана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.