Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты и эсдэки могут объединится

Социалисты и эсдэки могут объединится
Социалистическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и ряд левых партий договорились выработать единую политическую платформу и условия возможного объединения.
000


Такая договоренность была достигнута участниками «Координационного совета левых сил», заседание которого состоялось вчера. На следующем заседании, возможно, будет обсуждаться проект декларации объединения левых сил.

«Пока мы отбросили все позиции, которые нас разъединяют, и строим отношения на общих идеях - перспективы и роль левого движения в Украине, продвижение социальных идей, статус языка, усиление роли профсоюзов, защита прав человека труда...» - сообщил по окончании заседания представитель СПУ Леонид Ходакивский.

По его словам, каждая политическая сила предложила свой вариант, четко заявив, по каким вопросам она готова искать компромисс, а какие являются принципиальными и коррекции не подлежат, сообщает пресс-служба СПУ.

«Сегодня более 70% граждан хотят жить в социальном государстве, а не в олигархическом. Партии левого толка должны сегодня координировать свои действия и предложить людям не набор популистских лозунгов, а программу социальной защиты и поддержки», - добавил социалист.

Однако, по словам Ходакивского, представители Прогрессивно-социалистической партии Украины покинули заседание Координационного совета, не найдя общей точки зрения в вопросе статуса русского языка. В то же время, как отметил социалист, из переговорного процесса ПСПУ окончательно не выходит.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.