Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша договорятся о пограничном движении через неделю

Украина и Польша договорятся о пограничном движении через неделю
Проект межправительственного соглашения о малом пограничном движении между Польшей и Украиной будет готов уже через неделю. Об этом вчера во Львове заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ян Борковский.
000


По словам Борковского, в соглашении между двумя странами осталось согласовать лишь один вопрос. Речь идет о возмещении расходов, связанных с предоставлением неотложной медпомощи на территории другой страны. Дискуссия продолжается вокруг механизма возмещений.

После этого, как отметил Борковский, соглашение должна одобрить Европейская комиссия и ратифицировать парламент Польши, сообщает Deutsche Welle.

В то же время, заместитель главы польского МИДа высказал сомнения в эффективности достигнутых договоренностей, если не будет увеличено количество пунктов пропуска между двумя странами.

Проблемы пропускных пунктов обсуждали в понедельник и представители пограничных городов Польши и Украины. Как сообщил участник встречи - заместитель львовского мэра Василий Косив, кроме модернизации и открытия новых пунктов пропуска, жители пограничья нуждаются в дополнительных консульских пунктах для выдачи виз. Кроме того, по его словам, нужно открыть консульский пункт Украины в Перемишле, ведь ближайшее консульское учреждение находится за пределами 50-километровой зоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.