Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко: цель Тимошенко – заработать на газе на президентские выборы

Бойко: цель Тимошенко – заработать на газе на президентские выборы
Противоречия между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко вызваны тем, что первые лица государства стараются рассматривать вопрос поставок энергоносителей в Украину исключительно под углом собственного коммерческого интереса.
000


Об этом в эфире телеканала «УТ-1» заявил народный депутат от Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко. 

Комментируя переговоры по вопросу поставок газа, он, в частности, сказал: «Когда начинаются переговоры такого масштаба, то нужно иметь слаженность всех ветвей власти и единую позицию».
По его словам, сейчас «мы видим типичный управленческий кризис. Суть его довольно проста: Президент за несколько часов до прекращения снабжения газа в Украину договаривается c российской стороной, и соответствующее решение принимается главами государств. А потом начинаются комментарии, что Премьер-министр едет в Москву вести переговоры с «чистого листа», снова звучат предложения, относительно которых возникают вопросы у наших российских партнеров».

«Я считаю, что основе этого управленческого кризиса - типичный разлад в правящей коалиции. Противоречия в коалиции, противоречия между Президентом и Премьер-министром вызваны тем, что существуют старания со стороны первых лиц государства рассматривать вопрос снабжения энергоносителей в Украину исключительно под углом собственного коммерческого интереса», - приводит слова Бойко пресс-служба Партии регионов.

«Мы сегодня видим, что действующий Премьер-министр старается изменить газовые схемы, предложив к реализации свои коммерческие интересы. Именно поэтому на переговорах в Москве рядом с Премьер-министром присутствовало руководство корпорации ИСД, этого бизнес-партнера БЮТ, присутствовало руководство «Итеры», которое было партнером господина Лазаренко и госпожи Тимошенко, когда они руководили «Едиными энергетическими системами Украины», - добавил экс-министр.

Бойко уверен, что «относительно переговоров по газовым вопросам у сегодняшнего Премьер-министра существует одна главная цель - это ввести свои коммерческие структуры в существующие схемы снабжения газа и заработать деньги на президентскую кампанию. И потому, если там снова будут звучать любые предложения со стороны Тимошенко, то это будет импровизация, которая не имеет ничего общего с национальными интересами и не имеет ничего общего со стратегическим развитием нашей страны». 

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находилась в Москве с рабочим визитом 20-21 февраля. В ходе визита украинский Премьер провела встречи с Президентом России Владимиром Путиным, Премьер-министром РФ Виктором Зубковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

По итогам встречи с главой «Газпрома» Тимошенко заявила, что стороны уже в первом квартале этого года уберут одного из посредников - «УкрГаз-Энерго». НАК «Нафтогаз» сможет получать газ из-за пределов Украины практически сам и сможет реализовать этот газ на внутреннем рынке. Следующим шагом станет исключение из газовой схемы «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.