Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за заблокированной Рады Украина потеряет $8 млрд.

Из-за заблокированной Рады Украина потеряет $8 млрд.
Цена блокирования работы Верховной Рады оппозицией – это, как минимум, 8 миллиардов долларов ежегодных потерь в госбюджете. Об этом заявил лидер украинской народной партии, народный депутат (фракция «НУ-НС») Юрий Костенко.
000

 
Причины блокирования работы парламента оппозицией для депутата остались непонятными с точки зрения принципов функционирования демократии.
 
«Нонсенс так называемого блокирования в том, что Партия регионов требует, чтобы большинство реализовывало программу Партии регионов и КПУ. Это нонсенс, потому что мы получили доверие от избирателей, они нам вручили власть и право принимать те законы, которые поддержали в виде нашей избирательной программы, где есть и НАТО, и евроинтеграция, и многое другое. Почему это мы должны выполнять программу ПР и КПУ, когда за них не проголосовали избиратели?» - спросил Костенко в эфире радио «Эра».
 
«Мы прибегали к блокированию Верховной Рады в двух случаях. Первое – это когда нарушалась Конституция или какие-то законы, тогда иного способа, чем блокирование, никто еще не придумал в мире. И второе: мы очень часто требовали от большинства дать правовую основу нашей оппозиционной деятельности, т.е. принять или изменения в Регламент Верховной Рады, или Закон об оппозиции. Другого мы не допускали», - цитирует Костенко пресс-служба Украинской народной партии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.