Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: подходы к Косово не терпят суеты

МИД Украины: подходы к Косово не терпят суеты
Выработка подходов к сложным международным вопросам нуждается в детальном изучении ситуации и не терпит суеты. Так Министерство иностранных дел Украины отреагировало на призывы ускорить окончательное определение позиции Украины относительно Косово.
000

 
«Принятие решений о признании или непризнании новопровозглашенных государств является длительным процессом, и это нормальная международная практика, особенно в контексте Косово», - подчеркивает МИД.
 
По словам представителей внешнеполитического ведомства, Украина осознает особую важность ситуации вокруг Косово, как для региона, так и системы международных отношений в целом, а потому проводит специальные консультации со своими стратегическими партнерами. Их результаты будут учтены при определении окончательной позиции нашего государства. При этом Украина, бесспорно, будет исходить из своих национальных интересов.
 
«По нашему глубокому убеждению, важнейшей задачей мирового сообщества является сохранение мира и спокойствия на Балканах, недопущение дестабилизации региона. Подобную позицию разделяет подавляющее большинство государств мира», - говорится в заявлении МИД.
 
Напомним, 17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. Сербия и Россия провозглашение независимости не поддержали. В то же время США официально признали Косово как независимое государство. Позиция Украины относительно Косово еще окончательно не сформирована.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.