Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ решили, что Балога готовится к войне

В БЮТ решили, что Балога готовится к войне
Народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко считает безосновательными обвинения Секретариата Президента в адрес Кабинета Министров относительно нежелания правительства увеличить бюджетные расходы на нужды Вооруженных Сил.
000


Об этом депутат заявил сегодня, комментируя соответствующее заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

По словам Писаренко, заявления Балоги относительно выделения дополнительно на нужды ВСУ свыше 11 млрд. грн. являются абсолютно неаргументированными. «Зачем забивать склады оружием, чтобы продолжались взрывы как в Новобогдановке?», - сказал он.

Бютовец также отметил, что требования Секретариата Президента «высказаны Балогой в слишком эмоциональной форме». «Такое впечатление, что Балога готовится к войне и есть определенный недостаток понимания относительно задач деятельности правительства», - отметил народный депутат.

Писаренко также отметил, что Министерство обороны до сих пор не подало плана о переходе вооруженных сил на контрактую форму и не предоставило соответствующих расчетов относительно расходов на эти цели.

Напомним, сегодня Балога распространил заявление, в котором указал, что отказ Кабмина от увеличения расходов на нужды Вооруженных Сил приведет к тому, что переход армии к комплектованию по контракту, повышение ее боеспособности, решение острых социальных проблем военнослужащих так и останутся задачами на границе недосягаемости.

По его словам, упорном нежелании Кабинета Министров увеличить финансирование Вооруженных Сил выразительно проступает внеэкономический мотив.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.