Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины ответил россиянам, что в своем доме разберемся сами

МИД Украины ответил россиянам, что в своем доме разберемся сами
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что было удивлено стилем комментария Департамента информации и печати МИД Российской Федерации по поводу повреждения памятки истории во Львове.
000

 
«Пренебрежительный и предубежденный тон, взятый за правило Департаментом информации и печати МИД РФ и по его примеру - отдельными членами правительства России, не способствует развитию украинско-российских отношений и не воспринимается в Украине», - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство.
 
МИД Украины, как и их коллеги в России, осуждает какие-либо проявления надругания над памятью о прошлом. В свою очередь, городская власть Львова принимает меры для восстановления памятника и обеспечения его надежной охраны.
 
«В своем доме нам хватит и силы, и воли для оперативного выявления лиц, причастных к антисоциальным действиям по отношению к историческим и культурным памятникам. И без внешних поучений или субъективных оценок исторического прошлого Украины и ее современных политических сил. Надеемся, что в конце концов будет прекращена практика присвоения себе права проникаться делами другого государства и прибегать к безапелляционным оценкам событий его прошлого», - подчеркнул МИД.
 
Напомним, в ночь с 22 на 23 февраля на мемориальном комплексе «Холм Славы» во Львове неизвестные разрушили бронзовую гирлянду, установленную возле могил Героев Советского Союза. 
 
МИД РФ по этому поводу заявил, что «нынешние последователи шухевичей и бандер воюют с могилами героев-победителей, отдавших жизнь за освобождение Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.