Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович отправился в Брюссель отговаривать НАТО принимать Украину

Янукович отправился в Брюссель отговаривать НАТО принимать Украину
Лидер Партии регионов, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Виктор Янукович сегодня отправился с рабочим визитом в Брюссель.
000


Согласно плану визита, в Брюсселе Янукович примет участие в десятом заседании общего Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС.

Как сообщает персональный сайт лидера Партии регионов, также у Януковича запланирована встреча с Генеральным секретарем Совета Европейского Союза, высоким представителем по вопросам Общей внешней политики и политики безопасности, с руководством Европарламента - Вице-президентом Мареком Сивцем, а также с членом Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

Кроме того, запланировано интервью Януковича агентству Рейтер и телеканалу «Вести».

Как сообщалось ранее, в программе бывшего украинского Премьера зарезервировано время для его встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Янукович намерен уговорить руководство НАТО не рассматривать на Бухарестском саммите альянса в апреле вопрос присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

В то же время, по имеющейся информации Генсек НАТО не внес изменений в свой рабочий график ради встречи с Януковичем.

Напомним, ранее Янукович направил письмо руководству НАТО с просьбой не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в альянсе.

Как известно, украинская оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января – после того, как стало известно, что Президент, Премьер-министр и спикер подписали письмо к генсеку НАТО о присоединении Украины к плану действий относительно членства в североатлантическом альянсе на Бухарестском саммите в апреле этого года.

Оппозиция требует отзыва подписи Яценюка под этим письмом и принятия постановления Верховной Рады о том, что любые действия по вступлению в НАТО должны осуществляться только после всенародного референдума по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.