Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович напомнил Европе, что не рвется в НАТО, и пожаловался на визы

Янукович напомнил Европе, что не рвется в НАТО, и пожаловался на визы
Украина переживает очередной интересный период общественного развития, который можно назвать динамическим украинско-украинским диалогом о необходимости соблюдения европейских ценностей.
000

 
Об этом заявил глава фракции Партии регионов Виктор Янукович на 10-м заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом
 
По словам Януковича, катализатором противостояния в Украине стало известное письмо трех руководителей государства к генсеку НАТО. «Позиция Партии регионов четкая и понятная. Народ и только народ должен высказать свое собственное мнение относительно вступления в Альянс на референдуме», - считает лидер регионалов.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, касаясь вопросов, нуждающихся в первоочередном внимании Украины и ЕС, Янукович выделил визовый.
 
«Абсолютно недопустима ситуация, когда в мирное время десятки, если не сотни тысяч граждан моей страны лишены элементарного права на свободное передвижение, когда их честь и достоинство грубо унижается в стоянии в бесконечных очередях за визами во время собеседований, а особенно, в отказах без каких-либо объяснений», - заявил он.
 
«С присоединением новых стран к Шенгенскому соглашению жизнь многих жителей пограничных регионов превратилась в настоящий ад», - убежден Янукович. Он предложил создать специальную рабочую группу или определить докладчиков по этой проблеме. 
 
Напомним, сегодня Янукович находится с рабочим визитом в Брюсселе. У него запланирована встреча с Генеральным секретарем Совета Европейского Союза, высоким представителем по вопросам Общей внешней политики и политики безопасности, с руководством Европарламента - Вице-президентом Мареком Сивцем, а также с членом Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.