Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юные социалисты пытались накормить Тимошенко «Мивиной»

Юные социалисты пытались накормить Тимошенко «Мивиной»
Сегодня активисты Союза молодых социалистов (СМС) под стенами здания правительства Украины приготовили кастрюлю «Мивины» для Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и предложили Премьеру в течение месяца питаться только этим продуктом.
000


Участники организованной социалистами акции «Юля, ешь сама свою «Мивину!» требовали от правительства не принимать постановление «Об одобрении Концепции адресного предоставления льгот в денежной форме», которая, по их мнению, приведет к отмене студенческих льгот.

Также митингующие требовали немедленно принять постановление КМУ по вопросам стипендиального обеспечения. В частности повышение стипендий согласно бюджету на 2008 год: до 300 грн. - с 1 января 2008г., и до 530грн. - с 1 сентября 2008г. Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

Вдобавок к своим требованиям студенты передали Тимошенко 50 пачек «Мивины» и старую одежду с надписью «Студ Луи Виттон». Таким образом Премьер, по мнению СМС, сможет лично попробовать выжить на ту студенческую стипендию, которую сегодня получают молодые люди в вузах страны.

«Своей бессмысленной политикой правительство загоняет молодежь в нелегкий выбор между работой и обучением, - сказал лидер Союза молодых социалистов Денис Волошин. - Понятно, что получать знания, поддерживая достойный уровень жизни на сегодняшнюю стипендию невозможно. Поэтому молодежь часто выбирает работу. В результате мы получаем целые поколения специалистов низкого уровня. Особенно больно это ударит по украинской науке, которая уже работает в условиях отсутствия кадрового резерва».

Также Союз молодых социалистов потребовал выполнения решения о повышении стипендий, что должно было произойти в начале этого года. «Каждый студент знает, что Тимошенко не придерживается своих обещаний. Но давайте не переводить эти знания в конкретные действия. Студенты за два месяца не получили заложенные для них в бюджете 300 гривень стипендии. Поэтому студенты вышли сегодня, чтобы прекратить эту позорную практику», - добавил Волошин.

Участие в акции взяли активисты СМС, к которым прибавилось около сотни студентов столичных вузов. Молодежь выкрикивала лозунги : «Юля! Ешь сама свою «Мивину» «Продай Виттон - купи «Мивину».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.