Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попробовал себя в роли командира танка

Ющенко попробовал себя в роли командира танка
Во время посещения 1-й отдельной гвардейской танковой бригады, которая дислоцируется на Черниговщине, Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Ющенко лично управлял танком «Булат».
000


Характерным отличием 1-го танкового батальона, который посетил Президент, является то, что он на 100 процентов укомплектован танками Т-64БМ «Булат», которые прошли модернизацию на харьковском предприятии им. Малышева.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, на полигоне глава государства и сопровождающие его лица ознакомились с действием термодымовой аппаратуры танка Т-64БМ «Булат», которая является одним из важнейших элементов маскировки боевой машины, маскировочной системой 902Б «Туча» и работой усовершенствованного комплекта управления огнем танка.

Кроме того, Ющенко наблюдал за действиями механиков-водителей трех танков и зенитного пушечного ракетного комплекса «Тунгуска», которые продемонстрировали преодоление боевыми машинами 2,5-метрового противотанкового рва.

Ющенко также лично убедился в маневренных возможностях танка «Булат» - занял место командира танка и осуществил на нем поездку по полигону.

По итогам выполнения упражнений Президент вручил ценные подарки - наручные часы - военнослужащим всех трех экипажей Т-64БМ «Булат», которые на «отлично» выполнили боевые стрельбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.