Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не готов опять распустить парламент

Ющенко не готов опять распустить парламент
Президент Украины Виктор Ющенко не хочет распускать парламент, даже если он не сможет собраться на пленарные заседания на протяжении 30 дней. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью журналистам в Черниговской области.
000


Ющенко, в частности, подчеркнул, что не готов подписать Указ о роспуске Верховной Рады. «Я бы не хотел видеть украинский парламент, который снова стоит за закрытыми дверями», - сказал Президент, отметив, что противостояние в парламенте является искусственным, и в нем заинтересованы несколько человек, которые остались без власти.

При этом Президент выразил надежду, что уже через 4-5 дней парламент начнет работать.

По словам Ющенко, существуют конституционные механизмы реагирования на бездеятельность Верховной Рады, сообщает УНИАН.

Президент также отметил, что досрочные парламентские выборы не изменят политическую ситуацию, и поэтому стороны должны найти в себе мужество и сесть за стол переговоров.

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

В понедельник, 3 марта, в 10 часов лидеры парламентских фракций проведут очередную встречу за круглым столом, на которой намерены найти компромиссное решение, открывающее возможность для нормальной работы Верховной Рады.

Представители всех политических сил не исключают возможности роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов в случае, если работу парламента не удастся разблокировать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.