Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уверяет, что за газ задолжал не он

Янукович уверяет, что за газ задолжал не он
Предыдущее правительство Украины не оставляло долгов перед Россией за поставленный природный газ. Об этом сегодня в Брюсселе заявил лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович.
000


«Любые голословные обвинения являются ничем иным как попытками снять с себя ответственность», - сказал он, комментируя заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что задолженность за газ осталась нынешнему Кабмину в наследство от правительства Януковича.

По словам экс-премьера, все данные по расчетам за газ есть в открытом доступе, в частности, их можно увидеть на сайте Счетной палаты Украины.

«Правительство Януковича ничего не задолжало России. На отчетный период времени был такой естественный долг, который нужно было оплатить 20 декабря 2007 года. Но это был текущий долг», - приводит слова Януковича УНИАН.

Экс-премьер также отметил, что поскольку правительство Тимошенко своевременно не подписало соглашение о поставках газа, то теперь владелец этого газа может выставлять любые условия по оплате за уже потребленный Украиной газ.

«Мы сами себя подставили - за счет несогласованности между ветвями власти, за счет непрофессионального подхода, как это было в 2005 году, в 2006 году, и это повтор, но еще в худшем случае. Как говорят по-русски «за державу обидно», - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что газовый вопрос является «очень чувствительным» и «играться» с ним могут лишь безответственные люди.

Напомним, 14 февраля 2008 года НАК «Нафтогаз Украины» официально признал наличие долга перед СП «УкрГаз-Энерго» в размере свыше 5,28 млрд. грн. 

Вчера «Газпром» обнародовал заявление, что в понедельник, 3 марта, в 10:00 утра в связи с неплатежами за газ сократит поставки газа в Украину на 25%.

Сегодня утром Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы полностью погашен.

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что напряжение в газовых отношениях с Россией пока что снято.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.