Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович видит только два выхода из парламентского кризиса

Янукович видит только два выхода из парламентского кризиса
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что даже после разблокирования парламента Верховная Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, по его мнению, является либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные выборы.
000


Об этом лидер Партии регионов огласил в среду в Брюсселе по окончании участия в заседании комитета по вопросам парламентского сотрудничества Украины и ЕС.

«Надо признать, что коалиция недееспособна и тогда подумать о возможности нового формата коалиции. Если не удастся создать новый формат коалиции, это приведет к досрочным выборам. Мы против досрочных выборов, поскольку они не пойдут на пользу государству и людям», - цитирует Януковича пресс-служба Партии регионов.

Кроме того, Янукович еще раз озвучил позицию фракции Партии регионов, что работа Верховной Рады будет разблокирована в случае принятия решения по вопросу о НАТО.

«Если будет принято соответствующее решение, мы снимем блокаду, и будем работать в режиме рассмотрения приоритетных вопросов, которые мы определим на «круглом столе»... Но это не значит, что Верховная Рада будет работать нормально», - сказал он.

Как сообщает «Украинская правда», Янукович в очередной раз подчеркнул, что преимущество в два голоса не дает возможности коалиции принимать какие-либо решения.

«И они это хорошо понимают. Поэтому они сегодня должны только признать, что они не способны работать в таком состоянии - честно выйти и сказать. Зачем делать вид? Что, это кому-то идет на пользу? На пользу государства или политиков? Нет», - резюмировал Янукович.

Лидер Партии регионов уверен, что выходом из этой ситуации может быть либо новая коалиция, либо досрочные парламентские выборы.

«Есть два варианта: либо новая коалиция, какая конфигурация - это не имеет значения, но она должна быть намного эффективнее, чем эта. Если этого не удастся достичь, тогда новые выборы», - заявил он. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

В понедельник, 3 марта, в 10 часов лидеры парламентских фракций проведут очередную встречу за круглым столом, на которой намерены найти компромиссное решение, открывающее возможность для нормальной работы Верховной Рады.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не готов подписать Указ о роспуске парламента, даже если он не сможет собраться на пленарные заседания на протяжении 30 дней.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.