Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Доний: элиты Востока и Юга поддержат Ющенко на президентских выборах

Доний: элиты Востока и Юга поддержат Ющенко на президентских выборах
Президент Украины Виктор Ющенко «имеет очень большие шансы» победить на очередных президентских выборах. Об этом сегодня в ходе веб-конференции заявил народный депутат, член «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний.
000


По его словам, Ющенко может изменить круг электоральной поддержки, поскольку в истории Украины ни один президент не баллотировался на второй срок на том же электоральном поле.

«Но чтобы это не выглядело слишком цинично, необходимо создание коалиции национального единства и поддержка всей Партии регионов...», - цитирует Дония официальный сайт «Народной самообороны».

Он также отметил, что «Виктор Янукович не имеет больших шансов победить на президентских выборах, и прагматические экономические элиты Юга и Востока могут поддержать Ющенко, как более компромиссного по сравнению с Тимошенко».

Поскольку электорат Партии регионов является достаточно дисциплинированным, и если руководство этой политической силы решит поддержать другого кандидата, то, как считает Доний, его поддержит и большинство электората.

Вместе с тем депутат заметил, что для победы Ющенко на президентских выборах необходимая также «еще одна помаранчевая составляющая», которую сейчас старается создать глава Секретариата Президента Виктор Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.