Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал, какому решению НАТО в Украине будут аплодировать

Янукович рассказал, какому решению НАТО в Украине будут аплодировать
Если саммит НАТО с уважением относится к украинскому народу, то он снимет с рассмотрения заявку Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом вчера в Брюсселе во время встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщает персональный сайт Януковича, во время встречи лидер украинской оппозиции и еврокомиссар обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, в частности причины и пути преодоления парламентского кризиса.

При этом Янукович отметил, что главной причиной возникновения кризиса в Верховной Раде является известное «письмо трех» с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ.

«Наша политическая сила против того, чтобы решения, тем более такого веса, были приняты кулуарно и непрозрачно, вопреки нормам законодательства, которым предусмотрено рассмотрение этих вопросов в коллегиальных органах власти – парламенте и правительстве. Мы хотим сделать невозможным повторение подобной ситуации в будущем», - отметил Янукович.

Говоря о возможности рассмотрения заявки о присоединении Украины к ПДЧ на Бухарестском саммите НАТО, Янукович подчеркнул: «Мы не можем влиять на решение саммита. Если саммит НАТО с уважением относится к украинскому народу, то он снимет с рассмотрения этот вопрос. Такое решение снимет напряжение, пойдет на пользу всем, и в Украине будут аплодировать этому решению».

В свою очередь Ферреро-Вальднер во время встречи заметила, что ЕС желает, чтобы Украина шла демократическим путем. «Мы хотим, чтобы Украина была ближе к Европейскому Союзу», – отметила Ферреро-Вальднер.

Кроме того собеседники обсудили процесс реформирования Конституции Украины. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

В понедельник, 3 марта, в 10 часов лидеры парламентских фракций проведут очередную встречу за круглым столом, на которой намерены найти компромиссное решение, открывающее возможность для нормальной работы Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.