Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС поняли, что Украина не согласна быть просто соседом

В ЕС поняли, что Украина не согласна быть просто соседом
Комитет межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС едва ли не впервые констатировал желание Украины быть больше, чем соседом Евросоюза. Об этом вчера в Брюсселе после 10-го заседания Комитета заявил сопредседатель комитета Борис Тарасюк.
000


«Я могу сказать, что европейская сторона поняла, что мы не воспринимаем постоянный статус так называемого соседа Европейского Союза. Что эта политика – так называемая Европейская политика соседства – она не отвечает нашему виденью будущих взаимоотношений между Украиной и ЕС. Я думаю, это впервые отмечено в этом двустороннем документе», – в частности сказал Тарасюк, комментируя результаты заседания Комитета.

Он также отметил, что достижением украинской делегации является то, что украинские депутаты обратили внимание своих коллег из Европарламента на необходимость начать переговоры о будущем безвизовом режиме для украинцев, а также обратились к странам - членам ЕС, которые являются соседями Украины, с призывом ускорить заключение соглашений о малом пограничном движении, передает УНИАН.

По словам Тарасюка, в конкретных вопросах двустороннего сотрудничества Украина-ЕС украинская делегация работала как единый организм, несмотря на то, что в ее состав входят представители как правящей коалиции, так и оппозиции.

«За исключением некоторых выступлений, которые спровоцировали острые обмены, в целом украинская делегация работала согласованно, конструктивно», - сказал он.

Тарасюк также сообщил, что принятые сегодня рекомендации и заключительное заявление будут переданы Совету по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, заседание которого состоится в Брюсселе 11 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.