Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: проценты надо добывать на выборах, а не в туалетах

Турчинов: проценты надо добывать на выборах, а не в туалетах
Первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов надеется, что Верховная Рада будет разблокирована уже на следующей неделе. Об этом первый вице-премьер заявил вчера вечером в интервью «5 каналу».
000


«Мне кажется, что регионалы и коммунисты, они переиграли. И продолжение блокирования парламента работает на минус им. И они сами это понимают и ищут формулу разблокирования парламента», - в частности сказал он.

По словам Турчинова, «консенсус при желании можно найти», но не перечеркивая основы деятельности большинства, сообщает «Украинская правда».

При этом он призвал не сравнивать эту ситуацию с прошлогодней, когда была попытка «конституционного переворота через получение 300 голосов».

«Вы понимаете, что проценты надо добывать в борьбе на выборах, а не в парламентских кулуарах и туалетах. Поэтому была политическая поддержка тех выборов. И поэтому сейчас ее нет», - сказал Турчинов.

Кроме того, он высказал несогласие с тем, что правительство заинтересовано в блокировании парламента, так как это продолжает жизнь коалиции. Турчинов напомнил, что правительство из-за блокирования не может провести ряд важных кадровых назначений. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в альянсе. 

Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

В понедельник, 3 марта, в 10 часов лидеры парламентских фракций проведут очередную встречу за круглым столом, на которой намерены найти компромиссное решение, открывающее возможность для нормальной работы Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.