Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал об ошибках в отношениях с Россией

Ющенко рассказал об ошибках в отношениях с Россией
Президент Украины Виктор Ющенко доволен динамикой развития украинско-российских отношений, но признал существование ряда проблем, которые требуют решения. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая на Международном форуме «Европа – Украина».
000


«По моему мнению, динамика этих отношений является необычайно хорошей, как и в политическом смысле, так и в деловом смысле», - в частности сказал Ющенко.

При этом Президент выразил убеждение, что отношения между Украиной и Россией приобрели более прагматичный характер, чем они были несколько лет назад, сообщает УНИАН.

По словам Ющенко, на сегодня значительно вырос уровень взаимодоверия и уважения к национальной политике как Украины, так и России. «Я не скажу, что это легкие отношения. Как мне кажется, никогда с соседями легких отношений не было потому, что мы говорим о чрезвычайно широком спектре проблем», - отметил он.

При этом, по словам Ющенко, ошибкой двусторонних отношений является отсутствие зоны свободной торговли, согласованной тарифной и таможенной политики. По словам Президента, это те проблемы, которые вызывают отрицательную динамику товарооборота между Украиной и Россией.

Также, по мнению Президента, в решении нуждается и проблема в энергетической сфере. «Но я и украинская власть будем делать все, чтобы эти отношения имели открытый доверительный и прагматичный характер», - добавил глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.