Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует от Украины еще денег

Газпром требует от Украины еще денег
Проблема с задолженностью Украины за поставляемый российский газ до сих пор не решена. Об этом сегодня заявил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000


«Проблема не решена», – в частности сказал он.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о том, последовала ли уже какая-то реакция со стороны Киева на очередное предупреждение «Газпрома», глава компании дал понять, что в Москве будут считать началом решения проблемы возмещение задолженности.

«Деньги пусть платит украинская сторона», – приводит слова Миллера «Газета.ру». 

Напомним, 26 февраля «Газпром» обнародовал заявление, что в понедельник, 3 марта, в 10:00 утра в связи с неплатежами за газ сократит поставки газа в Украину на 25%.

Вчера утром Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы полностью погашен

Вчера вечером официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что заявления НАК «Нафтогаз Украины» о полном погашении долгов за газ преждевременны.

При этом представитель российского газового монополиста затруднился назвать точную цифру нынешней задолженности украинской стороны. «Часть средств еще просто в пути... Я бы пока поостерегся называть точные цифры», - в частности сказал Куприянов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.