Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует ввести мораторий на приватизацию

Партия регионов требует ввести мораторий на приватизацию
Партия регионов потребовала ввести временный мораторий на приватизацию и пересмотреть утвержденную программу приватизации. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


В заявлении также говорится, что деятельность правительства Юлии Тимошенко все больше ставит под угрозу экономическую безопасность Украины и благосостояние 30 миллионов граждан.

Регионалы напомнили, что 22 февраля Кабинет Министров Украины утвердил список предприятий для приватизации в 2008 году. В него попали 400 акционерных обществ и холдинговых компаний. Однако еще 16 января правительство составило перечень объектов, приватизация которых должна была превысить показатели, заложенные в бюджете на 2008 год.

«Помимо прочего, правительство Тимошенко хочет распродать акции рентабельных акционерных обществ – «Укртелекома», «Одесского припортового завода», «Турбоатома», а также ряд обленерго», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, это «правительство пошло на сомнительный рекорд, стремясь распродать активы на сумму, большую чем за все годы приватизации».

«Наиболее опасно то, что через волюнтаристские действия правительства Тимошенко государство теряет стратегические объекты украинской экономики. Например, благодаря «Турбоатому» Украина входит в семерку государств - производителей турбин сверхвысокой мощности», - заявляют в Партии регионов.

«В связи со вступлением Украины в ВТО появилась полностью новая ситуация, которая требует новых подходов к вопросу приватизации. Открытие рынков нуждается в детальном изучении перспективы предприятий, запланированных к продаже. Мы должны иметь ясный и понятный ответ - какой будет судьба этих предприятий в новых условиях? Не ожидает ли их закрытие? Будут ли сохраненны рабочие места? В Правительстве никто не сделал сейчас такого анализа.. Поэтому надо просмотреть программу приватизации с учетом сохранения конкурентоспособности предприятий, которые продаются, а также с учетом сохранения рабочих мест», - заявляют авторы документа.

«Партия регионов требует введения моратория на приватизацию до пересмотра программы приватизации - пересмотра, который будет проведен в связи с новыми условиями, которые складываются после вступления Украины в ВТО», - говорится в заявлении.

Бесконтрольное перераспределение имущества и производств подтверждает в обществе мысль, что нынешняя исполнительная власть - это сборная популистов и прихватизаторов. Они бесстыдно твердят, что приватизация и компенсация обесцененных вкладов помогут людям, а на самом деле их безответственная экономическая политика приводит к растранжириванию стратегических предприятий, прыжку цен на продукты, услуги и промышленные товары», - говорится в заявлении.

Партия регионов требует прекратить разбазаривание стратегических производств и предупреждает, что за волюнтаризм и антинародные действия надо будет отвечать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.