Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатский розыгрыш

Депутатский розыгрыш
Около 140 иногородних народных избранников нового созыва подали заявления на получение жилья в Киеве. В их число также входят депутаты-киевляне, живущие в стеснённых условиях. Им полагаются квартиры или денежная компенсация
000


Поскольку аппарат Верховной Рады на данный момент располагает только 16 квартирами, а депутатских заявок на жильё намного больше, квартиры разыграют в лотерею. Квартирная рулетка будет проходить просто: записки с номерами запечатают в конверты и перемешают с пустыми, а затем депутаты в алфавитном порядке выберут приглянувшийся конверт. Те, кому достанется пустой билет, могут подать заявление на получение денежной компенсации, которая предположительно составит от $30 до $100 тыс. 

Напомним, что на данный момент работа Верховной Рады заблокирована. Депутаты пока только пытаются договориться о компромиссном соглашении, а некоторые из них продолжают надувать шарики или вывешивать плакаты в зале заседаний. Кроме того, до сих пор не состоялось голосование по двум законопроектам об отмене депутатских льгот и привилегий, которые практически одновременно зарегистрировали политические противники – НУНС и Партия регионов. Поэтому у депутатов пока есть возможность, вероятно, в последний раз получить бесплатное жильё.

Фокус поинтересовался у украинцев, что, по их мнению, ещё необходимо бесплатно предоставить народным  депутатам для возобновления полноценной работы законодательной власти. 

 

Что ещё нужно депутату для работы? 

Анна Шевченко, юрист, Украинская строительная компания 
Нужно применить к ним обычное трудовое законодательство, то есть ввести дисциплинарные взыскания за отсутствие на рабочем месте, поскольку то, что происходит сейчас в Раде, работой назвать трудно. Не только простые граждане, но и депутаты должны понимать, что за прогулы и отлынивание от работы могут наказать.



Ольга Герасимьюк, народный депутат, НУНС
 
Я в льготах не нуждаюсь. И жаль, что у нас такая ситуация. А я работаю в полную силу: несу ответственность за две области. Сейчас, к примеру, мне нужно организовать там общественные приёмные, взять на работу сотрудников. Так что не считаю себя трутнем – я работаю.

Юлия Сигута, аспирант
Ситуация, как в анекдоте: солдат спит, служба идет. Каждому понятно, что большую часть депутатов не испугаешь лишением зарплат и льгот, а отсутствие у нардепов работы является очень хорошим бонусом. 
 


Виктор Небоженко,
политолог
 
Эффективной была бы система трудодней и стенд со сведениями об успехах и неудачах депутатов, которые были бы доступны общественности. Только жёсткая дисциплина может заставить их работать. Как бы мы ни относились к действиям Ющенко или Тимошенко, очевидно одно: они что-то делают. А депутаты чувствуют себя слишком свободно и вольготно.   

Александр Володарский, писатель-сатирик 
Отменить депутатскую  неприкосновенность, чтобы граждане могли прикасаться к депутатам примерно так, как недавно Ибрагимов прикасался к Кличко.  



Тарас Чорновил,
народный депутат, ПР

Я крайне редко пользуюсь депутатскими льготами. Все эти привилегии мне до лампочки. Я не езжу по Украине бесплатно и почти не пользуюсь служебным автомобилем. А для работы лично мне был необходим отдельный кабинет, и сейчас он у меня есть.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.