Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий не контролирует строительство жилья в Киеве, - Билозир

Черновецкий не контролирует строительство жилья в Киеве, - Билозир
Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир призывает киевлян, которые инвестировали средства в строительство жилья, быть бдительными и постоянно контролировать ход строительства.
000


В заявлении депутата, в частности утверждается, что в настоящее время в государстве сложились такие условия, что граждане-инвесторы могут надеяться исключительно на добропорядочность застройщиков, которым доверили свои средства.

По словам Билозир, украинская власть, в том числе и местная, вообще ничего не знает о проблемах обманутых инвесторов и не владеет информацией относительно подобных случаев или существования рисков на подконтрольной территории.

«Мы обратились во все районные администрации города Киева с просьбой предоставить информацию о наличии в районе проблем, подобных ситуации с «Элита-центром». И что шокирует: в некоторых райгосадминистрациях даже не знают, что в их районе такие проблемы существуют, хотя к нам уже обращались обманутые инвесторы. Подобная ситуация и в Киевской городской государственной администрации. Когда мы спросили кто осуществляет общий контроль (в целом) за ходом строительства, то получили ответ, что этими вопросами никто специально не занимается», - говорится в заявлении Билозир, обнародованном на сайте Razom.

Депутат также указала, что учитывая ситуацию, которая сложилась, она направила председателю Киевской городской государственной администрации - мэру Киева Леониду Черновецкому депутатское обращение относительно неотложного урегулирования вопроса контроля в сфере жилищного строительства за средства инвесторов. В частности, депутат предлагает безотлагательно образовать Комиссию КГГА (с привлечением представителей райгосадминистраций и правоохранительных органов) для контроля за состоянием строительства жилья в г.Киеве и в месячный срок осуществить проверку всех объектов жилищного строительства, возведение которых осуществляется за счет средств инвесторов.

«Мы имеем серьезный пробел в законодательстве, который позволяет недобросовестным застройщикам обворовывать людей. И пока этот вопрос урегулируется, может пройти немало времени, особенно учитывая режим работы Верховной Рады», - отметила Било зир.

По ее словам, если мер Киева Черновецкий не предпримет мер по контролю за ходом строительства за счет инвесторов, то «именно на него должна быть возложена персональная ответственность за последующие кризисные явления, которые могут возникнут»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.