Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа предложила Украине жить как бы в браке

Европа предложила Украине жить как бы в браке
Украина на пути евроинтеграции не должна, прежде всего, цепляться за формальное членство. Об этом заявил председатель Комитета по парламентскому сотрудничеству ЕС-Украина Адриан Северин.
000

 
Политик не сомневается, что Украина является европейской страной и имеет полное право подавать заявку на членство в Европейском Союзе. В то же время Северин предлагает говорить сегодня не столько о перспективах членства, сколько о конкретном практическом сотрудничестве.
 
Как сообщает УНИАН, Северин считает важным, чтобы между Украиной и ЕС разрабатывались совместные проекты, в том числе зона свободной торговли; общая стратегия в сфере энергетики; координация действий на международной арене. При развитии такого сотрудничества Украина станет членом ЕС еще до того, как это станет юридическим фактом.
 
«Давайте действовать так, как будто мы действительно интегрированы, давайте действовать так, как будто мы создаем новую экономическую ассоциацию и политическую интеграцию. Давайте не будем затрагивать вопрос, на самом ли деле мы настолько любим друг друга, что сможем жениться через 5-10 лет. Давайте организуем совместную жизнь, а брак придет», - призвал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.