Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко не отстраняться от бюджетных вопросов

Ющенко попросил Тимошенко не отстраняться от бюджетных вопросов
Кабинет Министров отстранился от ряда проблем, которые должны быть учтены в изменениях в государственный бюджет на 2008 год. Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко, адресованном Премьер-министру Юлии Тимошенко.
000

 
По словам Ющенко, внимательно ознакомившись с письмом относительно виденья Премьер-министром изменений в госбюджет-2008, он отметил наличие общей позиции во многих вопросах. В то же время, Ющенко отметил, что «должен констатировать фактическое отстранение правительства от проблем, назревших в других сферах».
 
По словам главы государства, это вопросы:
 
- увеличения расходов для Минобороны на повышение боеспособности Вооруженных Сил Украины, обеспечения их перехода к комплектованию по контракту до конца 2010 года, оснащения модернизированными и новейшими образцами вооружения, обеспечения социальных гарантий военнослужащих и членов их семей не менее чем на 11,5 млрд. грн.;
 
- необходимости пересмотра перечня субъектов хозяйствования, которым разрешено в 2008 году получать в аренду государственное и коммунальное имущество не на конкурсных принципах, для обеспечения возможности для населения страны приобретать продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости рядом с собственным жильем, и другие вопросы.
 
Отдельным вопросом, по словам Президента, стоит обеспечение сбалансирования финансовых потоков НАК «Нафтогаз Украины».

Как отметил Ющенко, был сформирован бездефицитный финансовый план Компании на 2008 год, который рассматривался на заседании СНБОУ 1 февраля 2008 года. В то же время, предложения правительства относительно дополнительного финансирования Компании за счет государственного бюджета, дивидендов и т.п. оставляют несбалансированными доходы и расходы НАК «Нафтогаз Украины» на сумму по меньшей мере 3,5 млрд.грн.

Кроме того, как подчеркнул Ющенко, такой источник поступлений компании, как увеличение на 6,0 млрд.грн. расходов для проведения расчетов населения по задолженности за потребленные услуги газо- и теплоснабжения за счет погашения обесцененных сбережений нуждаются в дополнительной проработке. Существуют риски, считает Президент, что значительная часть этих средств не будет использована, как это было в 2005 году.

«Обращаю Ваше внимание на тот факт, что финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» в нарушение требований Указа Президента Украины от 14 февраля 2008 года № 122 до сих пор не утвержден», - говорится в письме Ющенко.

Президент попросил Тимошенко взять под свой личный контроль проработку указанных вопросов во время подготовки и одобрения правительством законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.