Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч рассказал, какая судьба ждет вышедших из НСНУ

Зварыч рассказал, какая судьба ждет вышедших из НСНУ
Если депутаты от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», заявившие о выходе из партии «Народный союз «Наша Украина», будут голосовать не солидарно с позицией фракции, их попросят сложить депутатские полномочия. Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил член фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


«Но, по моему мнению, парламент сейчас построен по принципу политической ответственности, то есть за каждым депутатом должна стоять реальная политическая сила», - сказал депутат.

«Мне кажется, что было бы более последовательно и принципиально со стороны этих депутатов сложить свои мандаты, поскольку они отказываются от политической ответственности той партии, которая обеспечила их избрание депутатами», - добавил он.

При этом Зварыч заявил, что сейчас никто из депутатов, которые заявили о выходе из партии, не сложили свои мандаты, сообщает «Украинская правда».

На вопрос, какими будут действия фракции, если указанные депутаты будут голосовать противоположно ее позиции, Зварыч сказал: «Этот вопрос обсуждался на фракции и на уровне политсовета. Мы будем прямо требовать от наших коллег сложить свои полномочия».

Комментируя выход отдельных членов из НСНУ, депутат сказал: «Посмотрите на перечень лиц, которые уходят из нашей партии... Думаю, уж слишком очевиден тот факт, что это делается в очень тесном согласии с Главой Секретариата Президента».

«Поскольку речь идет о губернаторах или людях, которые очень приближены к Балоге», - добавил он.

В то же время Зварыч заявил, что НСНУ «сильна, она растет, проблемы у нас есть в отдельных областях – в частности в Днепропетровской области – это одна из проблемных партийных организаций».

«Жалею, что будучи губернатором этой области, Виктор (Бондарь), как член президиума, возможно, не приложил достаточно усилий, чтобы оздоровить эту региональную организацию», - добавил он.

Кроме того, Зварыч обратил внимание, что Бондарь, который заявил о намерении выйти из партии, «до сих пор является членом ее президиума». «Если кто-то несет ответственность, что какие-то обещания или обязательства не были выполнены, то, по меньшей мере, думаю, каждый член политпрезидиума должен был бы их в равной мере нести на себе», - сказал депутат. 

Напомним, 15 февраля о своем выходе из партии заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля «Нашу Украину» покинули еще шестеро членов. 27 февраля, глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков объявил о своем выходе из «Нашей Украины».

На днях о намерении выйти из партии заявил губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь, о возможности выхода – губернатор Киевщины Вера Ульянченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.