Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий тормозит расследование уголовных дел о махинациях с землей

Черновецкий тормозит расследование уголовных дел о махинациях с землей
Киевский городской голова Леонид Черновецкий тормозит расследование уголовных дел, связанных со злоупотреблениями с землей. Об этом вчера вечером заявил начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталий Ярема.
000


По его словам, в соответствии с законодательством, государственные органы должны способствовать милиции в расследовании уголовных дел. В то же время, столичная милиция обращалась к Черновецкому с просьбой предоставить соответствующие решения мэрии относительно распределения земельных участков. Вместо этого Киевский мэр подготовил распоряжение, что эти материалы предоставляются только с его разрешения.

«Но он практически такого разрешения не дает... По большому счету, он обязан – ст. 6 Закона Украины «О милиции». В данном случае он не способствует, а наоборот - тормозит (расследование дел)», - приводит слова Яремы УНИАН.

Напомним, в январе 2008 года Прокуратура Киева на основе материалов столичной милиции возбудила уголовное дело против служащих Киевской городской государственной администрации за злоупотребление служебным положением.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, 25 января Киевской городской прокуратурой было прекращено возбужденное ГУ МВД уголовное дело по фактам мошенничества со стороны должностных лиц КГГА в сфере распределения и выделения земельных участков на территории Киева «за недостаточностью доказательств». Вместе с тем прокуратура возбудила собственное уголовное дело против служащих КГГА - за злоупотребление служебным положением. На основе этого все материалы у следственного управления столичной милиции городской прокуратурой были изъяты.

В ходе изучения материалов этого уголовного дела и проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что должностными лицами Киевской городской госадминистрации в конце прошлого года были вынесены на рассмотрение сессии проекты решений относительно выделения земельных участков жителям города Киева.

Изучением изъятых из Управления земельных ресурсов КГГА кадастровых дел выяснено, что документы, которые служили основанием для выделения земель, являются поддельными. Лица, которые по решениям Киевсовета якобы получили земельные участки, ничего об этом не знают и с подобными заявлениями к Киевскому городскому голове не обращались.

Кроме того, они засвидетельствовали, что им установленным следствием лицом оплачено от 150 до 200 грн. за предоставление копий паспортов и идентификационных кодов. На сфальсифицированных заявлениях стоят резолюции руководителей КГГА. Следствие также установило, что организатором проведения этой акции является помощник депутата одного из райсоветов г. Киева. Было опрошено свыше 20 лиц, большинство из которых - студенты учебных заведений города Киева.

Вчера народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Кирилл Куликов заявил, что на Генеральную прокуратуру и прокуратуру Киева оказывается давление с целью закрыть уголовные дела, возбужденные в связи со злоупотреблениями столичной власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.