Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция пошла на уступки и ждет разблокирования парламента

Коалиция пошла на уступки и ждет разблокирования парламента
Демократическая коалиция в Верховной Раде пошла на уступки оппозиционерам для того, чтобы на будущей неделе парламент начал работать в пленарном режиме.
000


Об этом вчера в эфире «5 канала» сообщил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.

По его словам, Верховная Рада имеет все шансы начать полноценно работать уже с начала будущей недели, поскольку для того, чтобы разблокировать работу парламента, коалиция пошла на уступки оппозиционерам, сообщает  «Украинская правда».

«Мы выходим на очень простое формулирование, которое фактически сводится к повторению формулировки, заложенной в Универсале национального единства. То есть окончательное вступление в НАТО - по результатам Всеукраинского референдума», - сказал Зварыч.

«Мы также согласились отозвать наше постановление, где речь идет о поддержке действий Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады (относительно обращения к НАТО о присоединении Украины к ПДЧ)», - добавил он. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Оппозиция требует принять постановление парламента о том, что любые действия по вступлению в НАТО должны осуществляться только после всеукраинского референдума по этому вопросу.

Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

В понедельник, 3 марта, в 10 часов лидеры парламентских фракций проведут очередную встречу за круглым столом, на которой намерены найти компромиссное решение, открывающее возможность для нормальной работы Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.