Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за блокирования парламента срок ратификации договора по ВТО перенесут

Из-за блокирования парламента срок ратификации договора по ВТО перенесут
Если из-за политического противостояния Верховная Рада не успеет своевременно ратифицировать соглашение о вступлении во Всемирную торговую организацию, то срок, отведенный на эту процедуру, скорее всего, будет продлен.
000

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, «о новых переговорах не может быть и речи, поскольку факт уже свершился. Подписано. И процедура предусматривает ратификацию, которая имеет резерв времени».

В то же время, в оппозиционной Партии регионов убеждены, что парламент ратифицирует соглашение о вступлении в ВТО своевременно, сообщает Deutsche Welle.

«События в Верховной Раде носят локальный временный характер. Относительно документов по ВТО, то их сейчас рассматривают комитеты. А именно ратификационная процедура займет мало времени», - сказал народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, в конце весны соглашение по ВТО будет ратифицировано, а Партия регионов будет голосовать за это единогласно.

Напомним, 5 февраля Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию. Протокол о вступлении Украины в ВТО и приложения к нему должены быть ратифицирован Верховной Радой Украины, о чем украинская сторона должна нотифицировать Секретариат ВТО. Крайний срок для ратификации – 4 июля 2008 года. Через 30 дней после официального сообщения о ратификации Генеральный совет ВТО объявит об обретении Украиной полноправного членства в организации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.