Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СДПУ(о) решили, что Балога похоронит Нашу Украину

В СДПУ(о) решили, что Балога похоронит Нашу Украину
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога пытается сменить всех губернаторов, кто проиграл выборы Блоку Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма.
000


«Сегодня в Украине продолжается ожесточенная борьба между Секретариатом Президента и Кабмином, и это ни для кого не секрет. Но секретом является то, что сегодня Балога пытается сменить всех тех губернаторов, кто проиграл выборы БЮТу. Не партии Регионов, а именно Блоку Юлии Тимошенко», - в частности сказал Шурма.

«Петр Олийнык, который был предан Президенту все эти годы, - нужно отдать ему должное - ушел с должности. Показательно пребывание на должности Авакова. Аваков работает непосредственно на территории, контролируемой Петром Ющенко, а в администрации работает заместителем Ярослав Ющенко», - приводит слова Шурмы пресс-служба СДПУ(о).

По его словам, «сегодня, чтобы остаться на должности губернатора, Авакову нужно уйти из «Нашей Украины». Ведь это даст право публично заявлять, что он не имеет никакого отношения к блоку «НУ-НС». Перед таким же выбором будут поставлены еще четыре губернатора, в настоящий момент пребывающие в рядах «Народного Союза «Наша Украина»: или они выйдут из партии, или, как Олийнык, оставят должности. Интересно, что перевесит в момент выбора государственными мужами: преданность идеям партии Ющенко (НУ-НС) или желание поруководить областью?»

Кроме того, Шурма добавил, что «сегодня уже очевидно: Виктор Балога стал «могильщиком» блока «Наша Украина». «Мне очень интересно было бы узнать, как отреагируют на это национал-демократы из рядов «Нашей Украины», - подытожил он.

В свою очередь, вчера Харьковский губернатор Арсен Аваков заявил, что ни сейчас, ни в субботу не намерен заявлять о выходе из партии «Наша Украина». 

Напомним, 15 февраля о своем выходе из партии заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля «Нашу Украину» покинули еще шестеро членов. 27 февраля, глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков объявил о своем выходе из «Нашей Украины».

На днях о намерении выйти из партии заявил губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь, о возможности выхода – губернатор Киевщины Вера Ульянченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.