Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цушко ожидает участь Рудьковского, - Генпрокурор

 Цушко ожидает участь Рудьковского, - Генпрокурор
Экс-министр внутренних дел Украины Василий Цушко не является на допросы по делу о захвате Генеральной прокуратуры 24 мая 2007 года. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


«Усложняется расследование дела потому, что Цушко один раз явился на допрос в качестве свидетеля и больше не является. Мы не можем его разыскать», - сказал Медведько и добавил, что дело против Цушко не возбуждено.

«Если следственно-оперативная группа придет к соответствующему выводу, и Цушко будет уклоняться от следствия, то возможно к нему будут применены меры, как и к (экс-министру транспорта и связи) Рудьковскому (взятие под стражу)», - приводит слова Медведько «Українські новини».

Напомним, 24 мая сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтоб привести в рабочий кабинет уволенного указом Президента Генпрокурора Пискуна.

25 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий.

20 июня Печерский районный суд Киева отменил постановление бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Виктора Шемчука о возбуждении уголовного дела против Цушко за превышение служебных полномочий.

19 октября Апелляционный суд Киева обязал Печерский районный суд Киева повторно рассмотреть законность возбуждения Генпрокуратуры уголовного дела против Цушко и дел в связи с событиями в Генпрокуратуре 24 мая.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.