Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция и оппозиция договорились разблокировать парламент

Коалиция и оппозиция договорились разблокировать парламент
Лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы Верховной Рады.
000


Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, рассказывая об итогах заседания рабочей группы по разблокированию работы парламента.

По его словам, все, кроме коммунистов, согласовали текст политического соглашения, и если ничего не произойдет, в понедельник, 3 марта, этот документ будет предложен на подпись лидерам фракций.

Как отметил Яценюк, в соглашение входит протокол взаимопонимания, а также проект расписания заседаний парламента, сообщает УНИАН. 

Спикер также сообщил, что относительно НАТО было принято решение отозвать все зарегистрированные проекты постановлений и принять новый вариант, согласованный сегодня представителями рабочей группы.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в случае разблокирования Верховной Рады Президент Украины Виктор Ющенко выступит в парламенте с Ежегодным посланием.

По его словам, было бы знаковым, если работа парламента возобновилась с Ежегодного обращения Президента. Поэтому рабочая группа предусмотрела в расписании заседаний, что это обращение будет произнесено во вторник.

При этом Яценюк сообщил, что окончательно расписание пленарных заседаний будет утверждено в понедельник на заседании Согласительного совета лидеров фракций парламента. 

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Оппозиция требует принять постановление парламента о том, что любые действия по вступлению в НАТО должны осуществляться только после всеукраинского референдума по этому вопросу.

Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы. 

Вчера вечером депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч заявил, что коалиция пошла на уступки оппозиционерам для того, чтобы на будущей неделе парламент начал работать в пленарном режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.