Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: ликвидировать институт президентства недопустимо

Кириленко: ликвидировать институт президентства недопустимо
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко считает недопустимым и крайне вредным ликвидацию института президентства в Украине. Об этом депутат заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели».
000


«Выборы Президента в парламенте и, тем более, ликвидацию института Президента Украины я считаю недопустимыми и крайне вредными. Такой подход может привести к потере государственного суверенитета. И я не преувеличиваю», - сказал Кириленко.

По его словам, конституционная реформа должна восстановить баланс между обязанностями всенародно избранного главы государства и полномочиями, предоставленными ему для выполнения этих обязанностей, сообщает официальный сайт блока «НУ-НС».

«Президент является гарантом государственного суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод человека и гражданина. Он избран всем украинским народом, и огромное количество ожиданий в плане позитивных изменений сконцентрировано именно на институте Президента. Потому я убежден, что Президент должен получить необходимые полномочия для реализации тех задач, которые перед ним поставили люди на всенародных президентских выборах», - объяснил Кириленко.

Напомним, в свою очередь в интервью «Зеркалу недели» Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в новой редакции Конституции необходимо ликвидировать либо должность Премьер-министра, либо Президента Украины. Об этом глава правительства заявила в интервью «Зеркалу недели».

«Придется обязательно устранить установленное за последние десять лет двоевластие в стране. Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица - Президент и Премьер-министр - с практически полностью одинаковыми функциями и полномочиями», - сказал Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.