Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ: Секретариат Президента организовал репрессии против социалистов

СПУ: Секретариат Президента организовал репрессии против социалистов
В Украине продолжаются политические репрессии против социалистов, а объектом травли и шельмования стал экс-министр внутренних дел Украины Василий Цушко. Об этом идет речь в, обнародованном сегодня заявлении Социалистической партии Украины.
000


«Генпрокуратура пригрозила арестовать его (Цушко), в случае, если Василий Петрович будет «скрываться» от следствия. Однако уголовное дело против бывшего министра не возбуждено: 20 июня Печерский районный суд Киева отменил постановление бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Виктора Шемчука о возбуждении уголовного дела против Цушко за превышение служебных полномочий», - говорится в заявлении.

По мнению пресс-службы СПУ, «все угрозы ГПУ арестовать Цушко следует расценивать, как попытки запугать социалистов, оказывая противоправное давление на бывших членов правительства Януковича. СПУ и ее лидер не раз отмечали, что Василий Цушко находится в Украине, скрываться от следствия ему нет никакой необходимости. Экс-глава МВД продолжает курс лечения, после чего намерен приступить к работе. Но эти заявления игнорируются следственными органами и прокуратурой, вместо этого распространяется информация о «недоступности» В.Цушко».

«Цушко нечего и некого бояться: 24 мая 2007 года при штурме Генпрокуратуры министр МВД действовал исключительно в рамках закона и Конституции. Он выполнял свой долг - руководителя правоохранительных структур и гражданина Украины. Именно он своими решительными действиями не допустил силового противостояния, которое спланировал Секретариат Президента. Ответственная государственническая позиция Василия Цушко помешала Ющенко и его команде организовать силовой захват власти, установив в Украине режим диктатуры еще год назад», - говорится в заявлении.

Авторы заявления считают, что «сегодня сделать это сложнее, о чем свидетельствуют неудачные попытки СП провести антиконституционный референдум, организовать полностью подконтрольные выборы президента Ющенко на второй срок с помощью создания админресурсных команд Балоги. Угрозы в адрес Василия Цушко подтверждают: это дело, как и дело Рудьковского, инициировано лично Президентом и используется для политического прессинга Соцпартии».

«Показательная травля социалистов также должна служить предупреждением другим оппозиционным силам, особенно тем, кто сегодня поддерживает СПУ в ее борьбе со сворачиванием демократии в Украине. Обращает внимание и то, что правоохранительные структуры, ГПУ сегодня в Украине используются в качестве карательной машины, а не органов, вершащих правосудие. Выполняя политические заказы, они полностью дискредитировали не только себя, но и все попытки украинского государства интегрироваться в сообщество правовых европейских держав», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Цушко не является на допросы по делу о захвате Генеральной прокуратуры и его невозможно разыскать. По его словам, если Цушко будет уклоняться от следствия «к нему будут применены меры, как и к (экс-министру транспорта и связи) Рудьковскому (взятие под стражу)».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.