Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Теневой кабмин Януковича признался в преступлениях, - депутат БЮТ

Теневой кабмин Януковича признался в преступлениях, - депутат БЮТ
Оппозиционное правительство Януковича созналось, что с 2002 года власть занималась преступной приватизацией. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.
000


По его словам, на своем заседании члены теневого правительства заявили, что действия в сфере приватизации были бессистемными, поспешными и неподготовленными, а продажа государственного имущества осуществлялась без утвержденной Верховной Радой программы приватизации.

«Хочу напомнить, что Правительство Януковича вместе с Валентиной Семенюк раздавало за бесценок государственное имущество именно без утвержденной программы приватизации», - приводит слова депутата пресс-служба БЮТ.

«Приятно, что правительство Януковича в конце концов официально признал свою приватизационную деятельность преступной. Кроме того, «теневики» призывают власть дерибанить имущество вместе «на основании согласованной позиции всех политических сил», - добавил Писаренко.

По его словам, «это реакция на заявления Правительства Тимошенко о детенизации приватизации в стране, борьбе с коррупцией в этой сфере и на призыв восстановить права государства по таким предприятиям, как, например, «Лугансктепловоз».

Депутат также подчеркнул, что теневое правительство Януковича требует от Кабинета Министров немедленно прекратить преступную продажу государственного имущества, которую начала Семенюк. 

Напомним, 28 февраля Партия регионов потребовала ввести временный мораторий на приватизацию и пересмотреть утвержденную программу приватизации. Также по их мнению, деятельность правительства Тимошенко все больше ставит под угрозу экономическую безопасность Украины и благосостояние 30 миллионов граждан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.