Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин призвал депутатов потратить на НАТО еще полдня

Литвин призвал депутатов потратить на НАТО еще полдня
Лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде Владимир Литвин призывает всех народных депутатов зайти завтра в сессионный зал и разблокировать работу Верховной Рады.
000


По его словам, необходимо завтра зайти в сессионный зал и «потратить на это «злополучное» НАТО еще полдня», чтобы проголосовать по всем проектам постановлений по данному вопросу. В то же время он спрогнозировал, что ни один из проектов постановлений относительно НАТО не будет поддержан в сессионном зале.

Литвин также отметил, что такое нерезультативное голосование засвидетельствует и для Украины, и для мира об отсутствии «доминирующей точки зрения» относительно НАТО. Он отметил, что сейчас проблема НАТО это «не та проблема, которая печет сегодня украинскому народу».

Кроме того, Литвин добавил, что в Украине политика выстраивается «на основе заговоров властно-политических олигархических элит», сообщает УНИАН.

Как подчеркнул Литвин, его фракция готова, даже несмотря на недостатки, имеющиеся в подготовленном документе, «наступить на горло собственной песне и подписать еще одну бумажку».

Ранее Литвин заявил, что сегодня лидеры фракций Верховной рады Украины не подписали протокол взаимопонимания, как было запланировано.

Напомним, в пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

Сегодня после совещания с участием Председателя ВР Арсения Яценюка, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал об условиях начала работы парламента, на соблюдении которых настаивает его фракция. По его словам, в случае возобновления работы Верховной Рады завтра первым вопросом было рассмотрено постановление относительно НАТО и, в случае принятия какого-то постановления по этому вопросу, должно быть направлено соответствующее сообщение генсеку НАТО. 

После этого пресс-служба ВР сообщила, что заседание согласительного совета, запланированное на 15:00 понедельника, перенесено «в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.