Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ поняли, что на оппозицию влияют извне парламента

В БЮТ поняли, что на оппозицию влияют извне парламента
Фракция Блока Юлии Тимошенко готова подписать документы, наработанные рабочей группой для разблокирования работы парламента. Об этом сегодня сказал журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.
000


Он, в частности, отметил, что готов при журналистах подписать уже сейчас эти документы. По словам Кириленко, у фракции также нет каких-то особых замечаний относительно повестки дня, предложенной на текущий месяц.

Он подчеркнул, что «к сожалению, подтверждается старая, как мир, истина относительно украинского политикума – мы похожи на тех рудокопов, которые роют тоннель, увидели свет в конце тоннеля, поняли, что завтра нечего делать, начинают рыть новый тоннель. Он оказывается, как правило, боковой или тупиковый».

По его мнению, именно такая сегодня складывается ситуация и в переговорном процессе. Кириленко подчеркнул, что еще в пятницу «свет в конце тоннеля был, причем четко виден», сообщает УНИАН.

Лидер фракции БЮТ также отметил, что нельзя скрывать, что рабочая группа «все время была в контакте с лидерами фракций, с лидерами политических структур», и к концу пятницы все было по сути согласовано. «Что произошло после пятницы? Ничего не произошло, кроме Северодонецка», - отметил Кириленко.

По его словам, становится ясно, что «есть центры влияния вне парламента». Он подчеркнул, что вдруг после выходных «обнаружились новые условия, появились новые подходы, появились новые почти ультиматумы, что только так и не иначе». 

Напомним, в пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

Сегодня после совещания с участием Председателя ВР Арсения Яценюка, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал о новых  условиях начала работы парламента, на соблюдении которых настаивает его фракция. По его словам, в случае возобновления работы Верховной Рады завтра первым вопросом было рассмотрено постановление относительно НАТО и, в случае принятия какого-то постановления по этому вопросу, должно быть направлено соответствующее сообщение генсеку НАТО. 

После этого пресс-служба ВР сообщила, что заседание согласительного совета, запланированное на 15:00 понедельника, перенесено «в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.