Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов поставит вопрос об отставке Генпрокурора

Партия регионов поставит вопрос об отставке Генпрокурора
Партия регионов не исключает, что поставит вопрос об отставке Генерального прокурора Александра Медведько и об ответственности Президента Украины за нарушение закона и Конституции государства.
000

 
На такие шаги регионалы готовы пойти, чтобы прекратить практику политических преследований, давления на оппозицию, несоблюдения закона.
 
Как утверждает Партия регионов, преследования регионалов приобрели в последнее время признаки политической мести со стороны оранжевой власти. «Травля, запугивание обычных граждан – учителей, врачей, работников культуры, духовных лиц – только за то, что они публично высказывают иное, чем оранжевые, мнение, приобретают массовый характер», - говорится в заявлении Партии регионов.
 
Кроме того, по словам регионалов, к репрессивным мерам подключились правоохранительные органы. «Кулак с предвыборных бигбордов оранжевых оказался неспособным ударить по беззаконию. Но он успешно бьет в лицо народу в прямом и в переносном смысле этого слова. Причем активно используются в этом процессе и органы прокуратуры. Например, народных депутатов Украины на днях вызывают в Генеральную прокуратуру на допросы по так называемому делу экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко», - подчеркивает Партия регионов. 
 
Напомним, 24 мая 2007 года сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную Генпрокурора, чтоб привести в рабочий кабинет уволенного Указом Президента Генпрокурора Святослава Пискуна. 25 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против главы МВД Василия Цушко за превышение служебных полномочий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.