Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев усилит давление на Украину, - эксперт

Медведев усилит давление на Украину, - эксперт
Приход к власти нового Президента России Дмитрия Медведева приведет к усилению экономического, энергетического и культурного давления на Украину.
000


Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя результаты президентских выборов в России.

По его словам, новый российский курс относительно Украины будет заключаться в реализации доктрины либерального империализма.

По мнению Карасева, это будет означать, что Россия больше не будет посягать на украинскую территорию. Вместе с тем Москва будет активно оказывать содействие установлению контроля российского бизнеса пад украинской промышленностью и банковско-финансовой системой через участие россиян в украинской большой приватизации и льготном инвестировании, сообщает Deutsche Welle.

Как считает эксперт, в случае неуступчивости Киева, Москва будет прибегать к энергетическому давлению и будет стараться взять под контроль газотранспортную систему Украины и реализовать обходные маршруты поставок энергоносителей.

Культурная экспансия, по его мнению, будет заключаться у продвижении идеологии защиты прав и интересов тех, кого в Москве называют «русскоязычным населением». 

Напомним, выборы Президента России состоялись 2 марта 2008 года. Преемник действующего Президента Дмитрий Медведев набрал более 70% голосов избирателей и таким образом победил в первом туре. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.