Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: помаранчевая власть должна ответить за газовый кризис

Партия регионов: помаранчевая власть должна ответить за газовый кризис
Партия регионов требует, чтобы помаранчевая власть сполна ответила за свои провалы и за то, что она бросила страну в водоворот нового кризиса, вызванного сокращением поставок газа из России. Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


По словам регионалов, «энергетический кризис, к которому Украина приблизилась вплотную, и который болезненно ударит по всем гражданам Украины, стал следствием неспособности помаранчевой власти руководить страной, следствием конфликтов и несогласованности действий помаранчевой верхушки».

«Из-за существенного сокращения поставок газа из России, которое случилось по причине непрофессиональности нынешнего правительства, будут останавливаться предприятия, придет холод в дома людей. Снова вырастут безработица и цены», - говорится в заявлении.

Регионалы заявляют, что «уже страдает и международный авторитет Украины, которую и Европа, и Россия отнесли к категории ненадежных партнеров. Таким образом, за чрезмерные амбиции и авантюризм помаранчевой власти сполна заплатит и государство, и народ».

«Партия регионов требует, чтобы помаранчевая власть, которая оказалась неспособной руководить государством, сполна ответила за свои провалы, за то, что она бросила страну в водоворот нового кризиса, в водоворот нестабильности и болезненных проблем, которые нанесут непоправимый вред всей экономике Украины и уровню жизни каждого гражданина», - заявляют регионалы. 

Напомним, вчера в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Позже представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. 

В свою очередь, представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. 

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» будут продолжать переговоры на газовую тему. Переговорный процесс продлится, как минимум, до 8 марта. «Газпром» уже передал «Нафтогазу» новую редакцию соглашения о развитии двусторонних отношений в газовой сфере. На этой неделе украинская делегация посетит Москву для окончательного согласования положений договора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.